MENU
Главная » Архив новостей

Совет директоров Банка России понизил ключевую ставку на 0,25 п.п. — до 6,25% годовых, сообщается на сайте регулятора. Это минимальное значение с 2014 года.

    «Совет директоров Банка России 13 декабря 2019 года принял решение снизить ключевую ставку на 25 б.п., до 6,25% годовых. Замедление инфляции происходит быстрее, чем прогнозировалось. Инфляционные ожидания населения продолжают снижаться», — говорится в сообщении.

25 октября Совет директоров Банка России понизил ключевую ставку на 0,5 п.п. — до 6,5% годовых. Это было четвертым снижением ключевой ставки в 2019 году. 6 сентября Совет директоров Банка России в третий раз в 2019 году понизил ключевую ставку — на 0,25 п.п., до 7% годовых. В июне и июле ЦБ также понижал ставку — до 7,5% и до 7,25% соответственно.

Об этом сообщает "Рамблер". Далее: ... Читать дальше »

Просмотров: 128 | Добавил: kpk-vrn | Дата: 17.12.2019 | Комментарии (0)

Центробанк должен обязать кредитные организации запрашивать историю уплаты налогов потенциальных заёмщиков. Обращение с соответствующей инициативой (есть в распоряжении NEWS.ru) направил руководителю регулятора Эльвире Набиуллиной депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.
Он отметил, что в настоящее время страна переживает подъём в кредитной сфере. Возможность занять деньги у банка помогает гражданам делать крупные покупки.
При этом многие соотечественники берут кредиты легкомысленно, не задумываясь о стратегии возврата средств, как следствие, становясь при этом патологическими должниками, даже жертвами звонков коллекторов и «клиентами» судебных приставов, полагает депутат.
Как подчеркнул Петров, такой безответственный подход в итоге негативно отражается и на добросовестных плательщиках кредитов: банки вынуждены закладывать риски невозврата в повышенные проценты по займу.

    ​«В данной связи в ... Читать дальше »

Просмотров: 100 | Добавил: kpk-vrn | Дата: 17.12.2019 | Комментарии (0)

Российские банки готовы на все ради получения прибыли. Неиссякаемым источником баснословных комиссий для них уже много лет остаются страховые компании. В погоне за выполнением планов и похвалой от начальства банковские сотрудники вместо грамотной продажи услуг начинают заниматься откровенным навязыванием, в том числе сомнительных страховых продуктов. В добавок уже навязанную клиенту страховку банки под шумок включают в тело кредита, заставляя россиян переплачивать дважды. Власти долгое время не могли приструнить жадные кредитные организации, но теперь практику могут прикрыть. Подробности — в материале «Ленты.ру».
Навязывание страховок при заключении договоров потребительского или ипотечного кредитования остается серьезной проблемой для заемщиков в России. Почти четверть всех обращений, которые поступают в Службу по защите прав потребителей финансовых услуг Центробанка, имеют отношение к навязыванию дополнительных услуг. Ранее «Лента.ру» уже писала ... Читать дальше »

Просмотров: 141 | Добавил: kpk-vrn | Дата: 22.11.2019 | Комментарии (0)

Из-за очень низкого погашения долгов за счет имущества банкротов их кредиторы требуют возврата средств с семей должников. До сих пор такой практики в России не было, однако новые решения Верховного суда могут изменить ситуацию, пишет «Коммерсант».
По данным издания, в Верховном суде назначено рассмотрение сразу двух дел по жалобам кредиторов, которые могут стать прецедентами.
В первом случае дочерняя компания «Роснефти» пытается привлечь к ответственности на 273,5 млн рублей наследников умершего заместителя директора компании-должника Михаила Шефера, который подозревался в краже нефтепродуктов. Во втором ФНС добивается взыскания 311,7 млн рублей с директора обанкротившегося ООО «Альянс» Вадима Самыловских, его супруги и детей. Претензии к сыновьям связаны с тем, что родители уже после банкротства подарили им восемь объектов недвижимости и две машины.
По словам опрошенных изданием юристов, ранее в судах вопрос всегда решался в пол ... Читать дальше »

Просмотров: 123 | Добавил: kpk-vrn | Дата: 22.11.2019 | Комментарии (0)

В частности, по депозиту «Сохраняй» максимальный доход теперь составит 4,65% годовых при размещении суммы от 400 тысяч рублей на срок от 6 месяцев до 2 лет.
Ранее максимальная ставка по этому вкладу была 4,91%. На максимальную доходность вкладов Сбербанка для массового сегмента вкладчиков повлияет и прекращение с 31 октября приема акционного вклада «Онлайн Плюс», ставка по которому предлагалась на уровне 5,75%.
Это явление наблюдается не только в Сбербанке. Как следует из материалов ЦБ, в третьей декаде октября средняя максимальная ставка вкладов в 10 крупнейших банках России по объему депозитов физлиц достигла 6,36% годовых. По сравнению со второй декадой она опустилась на 0,12%.
Снижает доходность и Сбербанк. Как уже сообщалось ранее, в июле он снизил ставки по рублевым и валютным вкладам базовой линейки. А с 1 октября снизил ставки по своим ипотечным кредитам.

Об этом сообщает "Рамблер". Далее: ... Читать дальше »

Просмотров: 130 | Добавил: kpk-vrn | Дата: 08.11.2019 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 16 17 »