MENU
Главная » Архив новостей

В течение года Центробанк может оставить без лицензий 46 банков. Такой прогноз делают аналитики «Эксперт РА» на основании расчета индекса здоровья банковского сектора. В зоне риска находятся не только небольшие финансовые организации, но десять претендентов на вылет входят в топ-100.
Дело в том, что на фоне уменьшения общего количества банков в России увеличивается доля действующих банков с низкой кредитоспособностью. Так, они не генерируют прибыль или являются убыточными.
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина отмечала, что в 2017 году регулятор завершил работу по оздоровлению банковского сектора, но в системе по-прежнему остаются проблемы, которые и приводят к краху банков.
Отмечается, что без лицензий могут остаться банки с рейтингом из категории В и ниже. Это небольшие кредитные организации, которые находятся за пределами первой сотни. Но сюда входят и банки из топ-100, но не более десяти. Топ-20 отзыв лицензий не грозит, пишет РБК.
Как сообщал «Фе ... Читать дальше »

Просмотров: 43 | Добавил: kpk-vrn | Дата: 15.05.2019 | Комментарии (0)

Намеки Центробанка на снижение ключевой ставки приведут к тому, что банки в ближайшее время снизят ставки по депозитам, уверены эксперты. Скорее всего к концу года средняя ставка по рублевому депозиту упадет ниже 7%. Ставки по валютным депозитам также снизятся. Это произойдет, поскольку Банк России планирует ужесточить требования для кредитных организаций по формированию резервов по валютным продуктам.
Принятое накануне решение Центробанка о том, что ключевая ставка денежного рынка останется на уровне 7,75%, приведет к дальнейшему снижению банками ставок по вкладам, уверены опрошенные «Газетой.Ru» эксперты.
Накануне Центробанк на заседании совета директоров в пятницу, 26 апреля, принял решение не менять ключевую ставку, поскольку инфляция не вышла за границы, отмеченные ранее ЦБ, а ситуация на внешнем финансовом рынке не беспокоит регулятора.
По словам главного аналитика Промсвязьбанка Дениса Попова, Центробанк в этот раз весьма недвусмысленно дал намек ... Читать дальше »

Просмотров: 40 | Добавил: kpk-vrn | Дата: 29.04.2019 | Комментарии (0)

Курсы доллара и евро на Московской бирже слабо отреагировали на решение Банка России сохранить ключевую ставку на уровне 7,75% годовых.
Так, курс доллара к рублю по состоянию на 13.33 мск торгуется на уровне в 64,26 рубля, что на 0,61% выше уровня закрытия предыдущих торгов. Курс евро укрепляется на 0,08%, составив 72,68 рубля, передает ТАСС.
Схожую динамику котировки демонстрировали и до объявления решения ЦБ.
Банк России в пятницу принял решение о сохранении ключевой ставки на уровне 7,75% годовых.
ЦБ в 2018 году снижал ключевую ставку дважды — в феврале и марте, по 0,25 процентного пункта, взяв паузу на несколько месяцев. В сентябре впервые с 2014 года регулятор принял решение о повышении ключевой ставки на 0,25 процентного пункта, до 7,5% годовых. Этот шаг был сделан на фоне резкого ослабления курса рубля, возросших инфляционных рисков и санкционного давления. В декабре ЦБ также Банк России повысил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта — ... Читать дальше »

Просмотров: 81 | Добавил: kpk-vrn | Дата: 24.03.2019 | Комментарии (0)

11 апреля 2019 года Кредитный потребительский кооператив Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей «Юго-Восток-Профи», проводит очередное Общее собрание уполномоченных кооперативных участков по адресу: г. Воронеж ... Читать дальше »

Просмотров: 128 | Добавил: kpk-vrn | Дата: 11.03.2019 | Комментарии (0)

Совет директоров Банка России сохранил ключевую ставку на уровне 7,75% годовых, сообщается на сайте регулятора.

    «Совет директоров Банка России 8 февраля 2019 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,75% годовых. Годовая инфляция в январе 2019 года соответствовала нижней границе ожиданий Банка России», — говорится в сообщении.

14 декабря прошлого года Банк России повысил ключевую ставку второй раз в 2018 году — на 0,25 процентных пункта, до 7,75% годовых. До этого ЦБ повышал ставку 14 сентября — впервые с декабря 2014 года.
В ноябре глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что не стоит бояться некоторого повышения ключевой ставки ЦБ. По ее словам, оперативная реакция Банка России ограничивает рост инфляционных рисков на будущее и создаёт условия для смягчения денежно-кредитной политики в будущем.

Об этом сообщает Рамблер. Далее: ... Читать дальше »

Просмотров: 109 | Добавил: kpk-vrn | Дата: 18.02.2019 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 9 10 »