MENU
Главная » Архив новостей

Банки, подключенные к Системе быстрых платежей (СБП), заявили о намерении с нового года взимать комиссии с клиентов за переводы, сообщает «Коммерсант». Решение кредитных организаций связано с грядущим введением для них тарифов со стороны Центробанка за пользование СБП.
Журналисты провели опрос среди представителей крупнейших банков, предоставляющих возможность бесплатных переводов для клиентов при помощи СБП. Большинство сотрудников кредитных организаций признали, что количество и объем переводов через систему растёт. В ЦБ огласили показатели: к декабрю посредством СБП было осуществлено около 5 млн операций на общую сумму свыше 40 млрд рублей. Отмечается, что популярность СБП растет в основном из-за бесплатных переводов.
Предполагается, что минимальный тариф на комиссию за проведение финансовой операции будет составлять 30 рублей. При этом в некоторых банках переводы в СБП останутся бесплатными, другие кредитные организации выразили желание выработать ценовую ... Читать дальше »

Просмотров: 61 | Добавил: kpk-vrn | Дата: 24.12.2019 | Комментарии (0)

Совет директоров Банка России понизил ключевую ставку на 0,25 п.п. — до 6,25% годовых, сообщается на сайте регулятора. Это минимальное значение с 2014 года.

    «Совет директоров Банка России 13 декабря 2019 года принял решение снизить ключевую ставку на 25 б.п., до 6,25% годовых. Замедление инфляции происходит быстрее, чем прогнозировалось. Инфляционные ожидания населения продолжают снижаться», — говорится в сообщении.

25 октября Совет директоров Банка России понизил ключевую ставку на 0,5 п.п. — до 6,5% годовых. Это было четвертым снижением ключевой ставки в 2019 году. 6 сентября Совет директоров Банка России в третий раз в 2019 году понизил ключевую ставку — на 0,25 п.п., до 7% годовых. В июне и июле ЦБ также понижал ставку — до 7,5% и до 7,25% соответственно.

Об этом сообщает "Рамблер". Далее: ... Читать дальше »

Просмотров: 76 | Добавил: kpk-vrn | Дата: 17.12.2019 | Комментарии (0)

Центробанк должен обязать кредитные организации запрашивать историю уплаты налогов потенциальных заёмщиков. Обращение с соответствующей инициативой (есть в распоряжении NEWS.ru) направил руководителю регулятора Эльвире Набиуллиной депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.
Он отметил, что в настоящее время страна переживает подъём в кредитной сфере. Возможность занять деньги у банка помогает гражданам делать крупные покупки.
При этом многие соотечественники берут кредиты легкомысленно, не задумываясь о стратегии возврата средств, как следствие, становясь при этом патологическими должниками, даже жертвами звонков коллекторов и «клиентами» судебных приставов, полагает депутат.
Как подчеркнул Петров, такой безответственный подход в итоге негативно отражается и на добросовестных плательщиках кредитов: банки вынуждены закладывать риски невозврата в повышенные проценты по займу.

    ​«В данной связи в ... Читать дальше »

Просмотров: 57 | Добавил: kpk-vrn | Дата: 17.12.2019 | Комментарии (0)

Российские банки готовы на все ради получения прибыли. Неиссякаемым источником баснословных комиссий для них уже много лет остаются страховые компании. В погоне за выполнением планов и похвалой от начальства банковские сотрудники вместо грамотной продажи услуг начинают заниматься откровенным навязыванием, в том числе сомнительных страховых продуктов. В добавок уже навязанную клиенту страховку банки под шумок включают в тело кредита, заставляя россиян переплачивать дважды. Власти долгое время не могли приструнить жадные кредитные организации, но теперь практику могут прикрыть. Подробности — в материале «Ленты.ру».
Навязывание страховок при заключении договоров потребительского или ипотечного кредитования остается серьезной проблемой для заемщиков в России. Почти четверть всех обращений, которые поступают в Службу по защите прав потребителей финансовых услуг Центробанка, имеют отношение к навязыванию дополнительных услуг. Ранее «Лента.ру» уже писала ... Читать дальше »

Просмотров: 86 | Добавил: kpk-vrn | Дата: 22.11.2019 | Комментарии (0)

Из-за очень низкого погашения долгов за счет имущества банкротов их кредиторы требуют возврата средств с семей должников. До сих пор такой практики в России не было, однако новые решения Верховного суда могут изменить ситуацию, пишет «Коммерсант».
По данным издания, в Верховном суде назначено рассмотрение сразу двух дел по жалобам кредиторов, которые могут стать прецедентами.
В первом случае дочерняя компания «Роснефти» пытается привлечь к ответственности на 273,5 млн рублей наследников умершего заместителя директора компании-должника Михаила Шефера, который подозревался в краже нефтепродуктов. Во втором ФНС добивается взыскания 311,7 млн рублей с директора обанкротившегося ООО «Альянс» Вадима Самыловских, его супруги и детей. Претензии к сыновьям связаны с тем, что родители уже после банкротства подарили им восемь объектов недвижимости и две машины.
По словам опрошенных изданием юристов, ранее в судах вопрос всегда решался в пол ... Читать дальше »

Просмотров: 82 | Добавил: kpk-vrn | Дата: 22.11.2019 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 15 16 »