MENU
Главная » 2019 » Декабрь » 17

Совет директоров Банка России понизил ключевую ставку на 0,25 п.п. — до 6,25% годовых, сообщается на сайте регулятора. Это минимальное значение с 2014 года.

    «Совет директоров Банка России 13 декабря 2019 года принял решение снизить ключевую ставку на 25 б.п., до 6,25% годовых. Замедление инфляции происходит быстрее, чем прогнозировалось. Инфляционные ожидания населения продолжают снижаться», — говорится в сообщении.

25 октября Совет директоров Банка России понизил ключевую ставку на 0,5 п.п. — до 6,5% годовых. Это было четвертым снижением ключевой ставки в 2019 году. 6 сентября Совет директоров Банка России в третий раз в 2019 году понизил ключевую ставку — на 0,25 п.п., до 7% годовых. В июне и июле ЦБ также понижал ставку — до 7,5% и до 7,25% соответственно.

Об этом сообщает "Рамблер". Далее: ... Читать дальше »

Просмотров: 166 | Добавил: kpk-vrn | Дата: 17.12.2019 | Комментарии (0)

Центробанк должен обязать кредитные организации запрашивать историю уплаты налогов потенциальных заёмщиков. Обращение с соответствующей инициативой (есть в распоряжении NEWS.ru) направил руководителю регулятора Эльвире Набиуллиной депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.
Он отметил, что в настоящее время страна переживает подъём в кредитной сфере. Возможность занять деньги у банка помогает гражданам делать крупные покупки.
При этом многие соотечественники берут кредиты легкомысленно, не задумываясь о стратегии возврата средств, как следствие, становясь при этом патологическими должниками, даже жертвами звонков коллекторов и «клиентами» судебных приставов, полагает депутат.
Как подчеркнул Петров, такой безответственный подход в итоге негативно отражается и на добросовестных плательщиках кредитов: банки вынуждены закладывать риски невозврата в повышенные проценты по займу.

    ​«В данной связи в ... Читать дальше »

Просмотров: 133 | Добавил: kpk-vrn | Дата: 17.12.2019 | Комментарии (0)