MENU
Главная » 2019 » Август » 09

Ипотека в России находится в фокусе внимания власти — буквально за несколько месяцев к мерам активной поддержки многодетных заемщиков добавились ипотечные каникулы, а в июле стало известно о поручении президента проработать варианты субсидирования из бюджета процентной ставки и даже первоначального взноса. И речь уже не о льготниках, а обо всех потенциальных заемщиках в стране. В причинах и возможных последствиях такого карнавала ипотечных поблажек разбиралась «Лента.ру».
Выдача ипотеки в стране между тем снижается: по статистике «Объединенного кредитного бюро» (ОКБ), в первом полугодии 2019-го россияне взяли ипотеки на 1,1 триллиона рублей — против 1,22 триллиона годом ранее. По количеству оформленных кредитов «просадка» еще серьезнее: с января по конец июня 2019-го выдано 497 тысяч ипотечных займов, и это на 19 процентов меньше, чем в тот же период 2018-го. Средняя сумма кредита при этом выросла с 1,98 до 2,21 миллиона рублей & ... Читать дальше »

Просмотров: 17 | Добавил: kpk-vrn | Дата: 09.08.2019 | Комментарии (0)

В конце июля Банк России второй раз за год снизил ключевую ставку — до 7,25%. Многие аналитики уверены, что на этом регулятор не остановится и до конца года ставка опустится до семи процентов. Что от этого выиграют россияне — в материале РИА Новости.
Целевой показатель инфляции
Повторно снизить ключевую ставку позволило замедление инфляции. Если весной повышение потребительских цен притормаживалось на 0,1% в месяц — с 5,3% в марте до 5,1% в мае, то в первый месяц лета инфляция упала сразу до 4,7%. Это соответствует целевым показателям регулятора — четыре процента к концу года.
Основными факторами замедления инфляции в ЦБ назвали динамику потребительского спроса, укрепление рубля и ранний урожай, благодаря которому на рынок поступили дешевые овощи и фрукты.
Аналитики регулятора уверены: в ближайшее время эта тенденция сохранится, что позволит еще раз снизить ключевую ставку на заседании в начале сентября. Единственный внутренний риск, с ... Читать дальше »

Просмотров: 11 | Добавил: kpk-vrn | Дата: 09.08.2019 | Комментарии (0)